投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

【宣传阐释精神文明创建活动】2022年南阳市道德模范·身边好人“三巡六进”走进宛城区仲景街道

2022-06-21  南阳文明网

  6月19日上午,南阳市举行“红心永向党 喜迎二十大”2022年南阳市道德模范·身边好人“三巡六进”走进宛城区仲景街道活动,旨在充分发挥道德模范先进典型的引领作用,在全市上下形成学习、关爱、崇尚、争当道德模范的良好社会风尚。南阳市委宣传部、市文明办,宛城区委宣传部、区文明办相关负责同志出席活动,部分先进典型、仲景街道群众代表参加了此次活动。

  活动现场,表彰了宛城区仲景街道“好婆婆、好媳妇、好青年、好邻居”代表,并为他们颁发了荣誉证书。爱心书画家代表向街道赠送了书画作品。道德模范、身边好人代表们一起朗诵了诗歌《文明美德永相传》,为文明代言。

  活动中,第八届河南省道德模范、全国最美志愿者梁海磊讲述了中国共产党的百年丰功伟绩,“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们战胜一切困难和风险的根本保证……”鼓舞社区群众继续认真学好党史,汲取奋进力量;“河南好人”李建锋分享了回老家探亲时救下落水儿童的故事,引导大家见义勇为、见义智为。

  近年来,南阳市坚持以先进典型为引领,大力推进公民道德建设,推选出大量表现突出、事迹感人、群众认可的好人模范,凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风。(南阳文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003