关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

时代楷模 榜样赋能 张玉滚走进南阳市商务局

2022-06-27  南阳文明网

  “我认为做一名合格的教师情在坚守、业在锤炼、德在奉献、爱在延绵……”6月20日,张玉滚先进事迹报告团走进南阳市商务局,会议室内座无虚席,大家聆听了南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚扎根山村21载的感人故事。

  一句句朴实的话语,一个个动人的瞬间,报告会现场掌声不断响起。张玉滚以《不忘来时路,一起向未来》为题,用朴实的语言动情讲述了自己扎根深山21载,如默默燃烧的红烛,照亮山区孩子求学上进的道路,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,成为学生健康成长的指导者和引路人。

  张玉滚同志的感人事迹引起了在场党员干部的强烈共鸣。“张校长的生动讲述,让我们感受到扎根乡村多年的辛勤付出,从志在四方的追梦人,到扎根大山的筑梦人,用扁担挑起山里娃的未来,在贫瘠的土地上播种希望,照亮孩子们未来前程,’德不近佛者不可为师,术不近仙者不可为师’,张校长用实际行动生动诠释了’学高为师、行为世范,’不愧为新时代人民教师的杰出代表和光辉典范。”一位党员说道。

  南阳市商务局负责同志表示,我们要向张玉滚同志这样的“时代楷模”学习致敬,学习他对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念,做一个忠诚干净担当的人;学习他吃苦耐劳、不畏艰险的顽强奋斗精神,做一个奋发有为的人;学习他爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当,做一个勇争一流的人;学习他心怀大爱、无私奉献的为民情怀,做一个对社会对群众有贡献的人。

  随后,商务局以学习张校长为榜样,充分发挥共产党员先锋模范作用,开展了揭榜挂帅仪式,党员干部们踊跃揭榜,仪式现场氛围感十足。(河南日报客户端记者 孟向东 通讯员 郭亚楠)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003