投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳市举行第七届道德模范候选人评审会

2022-07-13  南阳文明网

  7月12日,南阳对第七届道德模范候选人进行评审,来自市委宣传部、市文明办、市总工会等组委会办公室成员现场对84名道德模范候选人资格进行审查和遴选,并确定70名初选候选人。

  上午,市委宣传部、市文明办召集市总工会、团市委相关人员组成评审会,根据评选程序,对推选出的84名来自各行各业的道德模范候选人进行认真审查和遴选,评审会成员本着公平、公正的原则,从全局出发,凭事迹感人,靠事实说话,最终从中择优选取了70名作为初选候选人,其中“助人为乐”类候选人16名,“诚实守信”类候选人6名,“敬业奉献”类候选人27名,“孝老爱亲”类候选人11名,“见义勇为”类候选人10名。

  据悉,市委宣传部、市文明办还将在网络上开展“2022年第七届南阳市道德模范”候选人事迹展,同时接受公众的评议和投票。最终确定道德模范20人,提名奖30人。

  2007年以来,南阳已评选表彰六届南阳市道德模范,在全社会兴起了学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,全市公民道德素质和社会文明程度不断提高。(南阳日报记者 周梦)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003