欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

魅力之城多善举 大美南阳好人多

2022-08-30  南阳文明网

  8月27日,我市举办学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神暨“爱心助学 好人在行动”公益活动,传播真善美,传递正能量,推动南阳思想道德建设水平再上新台阶。
  活动现场,邹清林、惠长坡等“中国好人”代表作了交流发言。大家表示,要在本职岗位上努力工作、再立新功;要充分发挥“中国好人”的示范带动和激励引领作用,用身边事教育身边人,引导市民群众自我完善、自我教育、自我提高。随后,中国好人、爱心企业代表为王克晓等21名受助学子捐赠助学金。
  魅力之城多善举,大美南阳好人多。南阳是名副其实的“好人之城”。近年来,我市多措并举不断推进“身边好人”建设工作,构筑南阳“精神高地”,叫响南阳好人品牌。至目前,全市已有全国道德模范3人、提名奖8人,112人和1集体荣登“中国好人榜”,河南省道德模范4人、提名奖4人,河南好人91人。广大身边好人用实际行动诠释了中华民族的传统美德和社会主义核心价值观的丰富内涵,为全国文明城市常态化创建营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,彰显了文明南阳的精气神。(南阳晚报记者 周梦 通讯员 孟德会

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网