欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳:发放红马甲 营造“见义勇为光荣”氛围

2022-09-01  南阳文明网

  8月31日,市见义勇为事业促进会组织卧龙区见义勇为事业促进会、宛城区见义勇为事业促进会等单位,向近5000名环卫工人发放印有“见义勇为光荣”等字样的红马甲,宣传、营造见义勇为良好氛围。

  当天上午,宛城区、卧龙区、高新区、市城乡一体化示范区、官庄工区、鸭河工区分别举行了“99公益日”活动启动仪式,向近5000名环卫工人发放印有“见义勇为光荣”等字样的红马甲。环卫工人劳作在城区的大街小巷,穿上这样的红马甲便是近5000个流动宣传员,人们随时可感受到宣传见义勇为事业的浓厚氛围。

  据了解,向环卫工人发放印有“见义勇为光荣”等字样的红马甲,仅是南阳宣传见义勇为事业的一项措施。市见义勇为事业促进会还在市城区600多辆公交车、1800多辆出租车的LED屏上滚动播放见义勇为宣传标语。同时,还利用南阳日报微信公众号、南阳晚报微信公众号、头条、抖音等新媒体和市公安局“微警局”线上线下全方位宣传见义勇为英模事迹和“99公益日”活动相关知识。通过多种形式的宣传,在全市营造学习、关心、鼓励、参与见义勇为的良好氛围。(南阳日报记者 庹文相)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网