欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

南阳:“99公益日”助力见义勇为倡议书

2022-09-06  南阳文明网

 全市广大党员、干部、职工,社会各界爱心企业、社会团体、爱心人士:
  为践行社会主义核心价值观,大力弘扬见义勇为精神,促进见义勇为事业深入发展,让见义勇为唱响南阳,在2022年乡村振兴河南专场暨“99公益日”活动到来之际,南阳市见义勇为事业促进会向社会发出如下倡议:
  弘扬正气,惩恶扬善。在我市加快建设省域副中心城市的今天,让我们讲好见义勇为故事、唱响正气歌、凝聚正能量,助力南阳见义勇为事业发展,展现市民朋友良好精神风貌,用我们的自觉行动影响和带动身边群众投入到见义勇为中,共同汲取英雄精神滋养助推社会好风气。
  奉献爱心,关爱英雄。一座充满生机活力的城市,英雄永远是前行的引路者。近年来,我市坚持加强精神文明建设,厚植崇尚英雄的理念,培树英雄、关爱英雄,南阳英雄辈出。先后涌现出王锋、刘金显、柴小女、段玉凡、王君荣、天津救人群体“托举哥”、江苏昆山救人“板车哥”等见义勇为先进典型,他们都是普普通通的平凡人,但在遇到危机和紧急时、在面对火海和灾害时、在他人生命财产遭受危难时,他们临危不惧、挺身而出,以大无畏的精神展现出见义勇为的英雄壮举。在赞美见义勇为英雄的同时,我们要积极关爱见义勇为英雄、为见义勇为英雄奉献爱心。
  凝聚共识,携手同行。人民群众是平安建设的最大主体,只有广泛深入地发动群众、依靠群众,才能形成全社会见义勇为的磅礴力量。时代呼唤见义勇为,社会需要见义勇为,人民期盼见义勇为,让更多的群众参与到见义勇为行列之中,见义勇为才能成为社会的道德准则和群众的自觉行为。众人拾柴火焰高,人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间,让我们携手社会群众,共同传承见义勇为中华民族传统美德,用实际行动助力见义勇为。希望大家行动起来,在9月4日至6日乡村振兴河南专场、7日至9日腾讯“99公益日”活动中,踊跃为见义勇为英雄奉献爱心。“99公益日”期间,每天上午10时,网上在线捐款还能获得惊喜配捐。捐款数额不限,让我们这份饱含正义的爱心,为南阳见义勇为英雄解除后顾之忧,为南阳见义勇为事业蓬勃发展增添新动力,也唤起更多的社会群众为见义勇为奉献爱心。
  “99公益日”活动,是在中央网信办、民政部社会组织管理局的指导下,由腾讯公益慈善基金会配合每年9月5日“中华慈善日”,联合全国公益组织、知名企业共同发起的一年一度的全民公益活动。今天,让我们再次携手前行,一起奉献爱心,让涓涓细水汇成大爱之河,为南阳见义勇为事业发展作出新的贡献。
  南阳市见义勇为事业促进会
  2022年9月4日

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网