欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 正文

0807

第七届南阳市诚实守信道德模范

2022-09-07  南阳文明网

  段均德,男,汉族,1946年10月生,中共党员,南阳社旗人,河南德仁建设工程有限公司董事长。先后荣获“南阳市优秀退役军人共产党员”“南阳好人”“南阳市五一劳动奖章”等一系列荣誉称号。段均德诚实守信八十载,退而不休献余热,63岁再创业,以诚信为基石,靠德、仁闯市场,拒绝不良社会风气影响,严控工程质量关,不偷工减料、不弄虚作假、不以次充好,热心服务顾客,不拖欠职工一分钱工资,一心一意为社会作贡献。企业发展过程中热心致力于社会公益事业,助力脱贫攻坚和乡村振兴,疫情、洪灾期间积极捐款捐物,产生了良好的社会影响力。段均德本着为社会做贡献的积极态度,靠艰苦奋斗的拼搏精神和诚实守信的经营理念,为公司发展付出了心血,为企业家树立了楷模,为社会精神文明建设积淀了精神财富。

  王海英,女,汉族,1974年3月,南阳海英实业有限公司总经理。王海英带领的团队,依法经营,诚信为本,遵守商业道德,坚持守合同、重信用。六年来合同履行率100%、客户满意度100%,与180多家大小超市、上百家餐饮企业的往来中无一例争议纠纷,无一起消费者投诉举报,从未受到过监管部门的处罚。2021年6月,海英纸业被县市场监管局授予“放心消费示范企业”。为更好的维护广大消费者的利益,王海英还主动申请在公司总部建立了消费维权服务站,并与2022年4月被南阳市市场管理局确定为“无理由退货承诺单位”。为更好地接受消费者的监督,增强员工守信意识,王海英把所属20多个直营店的商业牌匾统一命名为“海英纸业”;“热爱祖国,热爱企业,诚实守信,服务为本”的道德理念,被海英纸业写入了员工守则中,并制定了“产品三个不出厂”,“服务承诺三个第一”的规章制度,即生产的产品质量有瑕疵不出厂、分量不足不出厂、包装有缺陷不出厂;品质第一、服务第一、售后第一。用信得过的质量和信得过的服务,树立海英纸业品牌。王海英热心公益事业,多年来她为孤寡老人、环卫工人、防疫一线人员及乡镇灾后重建捐款捐物,累计6万余元。

  袁育新,男,汉族,1974年10月生,唐河东方眼科医院院长。2012年,袁育新响应国家号召率先创办唐河县首家民营眼科专科医院。建院初期,在医院收支不抵的情况下,他毅然拒绝外地商人利用不正当经营手段给予高额回报承包医院的行为,忍痛低价变卖了家里的的商铺,还清了医院所欠的债务,补齐了医护人员的工资,医院依靠诚信经营、规范治疗、声名远扬,度过了困境。医院率先落实执行医保政策,严格执行药品零差价,所有诊疗项目、收费项目等信息都在医院大厅醒目位置公示,积极推动诚信医疗品牌建设与管理。多年来,积极参加社会公益活动,帮助弱势群体,先后为桐寨铺镇李岗顶村等60多个村,为当地1000余名贫困户提供义诊检查、免费救治、发放药物等公益服务。深入学校、社区、养老院等义诊达200余次,无偿为全县中小学生视力普查,人数超过50万人次,累计捐赠、救助、援助孤寡老人、退役军人家庭、贫困学生等群体超过10万余元。

  胡元振,男,彝族,1985年7月,唐河牧原农牧有限公司总经理。胡元振严守国家对企业经营的各项要求,对党和国家诚信;以强烈的事业心和职责意识,以一流的工作状态,带领唐河牧原为社会生产优质安全放心的猪肉食品,攻坚克难,带领企业不断发展壮大,对企业诚信;坚持扩大本地化用工,加大投资带动就业,解决群众浇水灌溉难题,积极改善周边社区村的基础设施,对农民百姓诚信;心系社会,热心公益,承诺为教育事业做的事情全力做到最好,对社会教育事业诚信。对党和国家诚信。胡元振根据党的十九大、十九届历次全会精神为指导,带领唐河牧原结合自身特点,从事生猪养殖活动坚持质量至上,为社会提供优质、安全、放心的猪肉产品;在经营活动中坚守企业契约,无失信事件发生,无食品安全事件发生,依法纳税,增值税、个人所得税、印花税等累计纳税1122.28万元。

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网