投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

人民教师侯大梁勇救落水母女

2022-07-20  南阳文明网

  7月16日,在白河畔青莲桥下发生了惊险一幕,一名小女孩失足落入水中,母亲匆忙下水又置身险境,在紧要关头,南阳市宛城区高庙镇塔桥小学教师侯大梁利用河边设置的救生竹竿,帮助小女孩的父亲一起将母女二人救了上来。

  事发时,侯大梁正在和家人一起在河边散步,他看到小女孩失足滑进了河里,女孩的母亲和父亲先后跳进了河里,就第一时间拔下了河边设置的救生竹竿,递到女孩父亲的手中,帮助他将小女孩和母亲一起救了上来。所幸救援及时,小女孩一家人都无大碍。

  “当时看到这种情况,也没有想太多,脑子里第一个念头就是救人要紧,时间就是生命,换做任何一个人,都会伸手援助的,以后如果遇到这样的事,我还是会义无反顾地去救。”侯大梁坦言道。(宛城融媒)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003