投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

淅川城管奋力救人显大爱

2022-07-28  南阳文明网

  7月19日21时20分,淅川县启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,为了保证淅川县城区防汛工作安全度汛,淅川县城管局依据制定的工作方案,分包路段同志各司其职,对易涝点、积水点、内河等重要点位进行排查工作。

  晚上21时45分,淅川县城管局党组成员汤昊、工作人员高志军、李刚对东滨河路便民夜市进行雨后电路安全巡查时,遇到1名群众寻求帮助,情绪非常激动。经询问,其朋友有心脏病史晕倒在楚都公园内,但具体位置不详。汤昊等人立即与群众一起开始寻找,并拨打了120急救电话,讲述了初步情况。22时04分发现一名男性群众倒在体育馆西侧凉棚下,城管队员们立即对晕倒市民进行了简单检查,体温急速下降、眼球成灰白色、嘴唇呈乌紫颜色、意识已接近模糊状态,初步判断为心梗类突发疾病。在紧急情况下,城管队员采用内关穴按压法,尽可能缓解群众心脏的胸痛胸闷症状,为下步救援争取时间。

  22时10分,救援医生到达现场对患者做了心电图,判断结果为严重心梗。因患者晕倒位置处于公园内部区域,造成120急救车无法直接到达现场,3名城管队员、医生、护士火速利用担架奔袭了800米将患者抬往东滨河路急救车内,迅速送往县公疗医院进行抢救。经了解,患者已做心脏搭桥手术,在心脏位置搭设了两个支架,目前在监护室内治疗,暂时已脱离了生命危险。(薛小磊 马晓斌 /文图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003