欢迎访问南阳文明网

凡人善举

您现在的位置:首页 > 思想道德建设 > 凡人善举 > 正文

0807

警民冲进冰冷水中接力救人

2022-11-18  南阳文明网

  11月17日凌晨,一名男子跑到市城区卧龙大桥,纵身跳入河中。幸好桥上一名钓鱼人及时发现并报警,警民接力从冰冷河水中成功将其救出。

  当日凌晨3时30分左右,卧龙大桥上一名钓鱼人正在夜钓,突然听到“扑通”一声,往桥下一看发现河中有一人,桥上还扔有一部手机。钓鱼人赶紧报警求助。正在城区滨河大道与文化路交叉口巡逻的卧龙区公安分局特巡警大队民警冯建成、辅警郭闯和仵伯敬接到110指挥中心指令后,立即带上救生衣、游泳圈等救生装备火速赶往现场。会游泳的郭闯甩掉棉衣、穿上救生衣跳入冰冷的水中奋力游向深水区的落水者;冯建成快速跑到大桥东侧向游船主借船。仵伯敬紧急联系119、120等救援力量前来支援。

  3分钟后,热心的游船主和冯建成一道驾船赶到轻生男子身边。此时轻生男子已经没有了力气,冯建成等人迅速将男子拖上船,驶向岸边。120急救人员赶到后,该男子被及时送医。目前,该男子情绪稳定,身体正在恢复中。(南阳晚报记者 徐蕾)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003