投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

通知公告

您现在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

0807

南阳市关于“开展爱国卫生运动 践行文明健康绿色环保的生活方式”的倡议

2022-03-30  南阳文明网

全市广大市民朋友:

  为增强居民防疫环保意识,改善城乡环境卫生,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,提高全民健康水平,有效预防和控制春季传染病的发生和流行,在第34个爱国卫生月来临之际,南阳市文明办向广大市民朋友发出如下倡议:

  做文明新风的引领者。培养文明行为习惯,坚决杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、公共场所吸烟、不文明养犬等行为,倡导文明用餐,自觉使用公筷公勺,拒绝食用野生动物,保持就餐距离,养成适量点餐、合理分餐、理性消费、主动打包好习惯,传承好中华民族艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。

  做健康南阳的倡导者。广泛宣传普及健康卫生常识,提高健康素养,养成勤洗手、常通风、科学佩戴好口罩、定期开展卫生清洁等良好习惯,加强健康管理,注重合理膳食、坚持适量运动、重视心理健康、生活规律、定期体检,形成符合自身和家庭特点的文明健康的交往模式、生活方式和风俗习惯。

  做绿色生活的践行者。养成低碳、循环、可持续的生产生活方式,增强节约意识、环保意识和生态意识。使用绿色产品,树立绿色增长、共建共享的理念,在充分享受绿色发展所带来的便利和舒适的同时,积极参与和监督生态环境的保护工作,使绿色消费、绿色出行、绿色居住成为生活中的自觉行为。

  做美好环境的捍卫者。从个人做起、从小事做起、从家庭做起,积极参与爱国卫生活动,开展卫生大扫除,消除卫生死角,清除病媒生物孳生地。推进生活垃圾源头减量,养成垃圾分类的良好习惯,主动参与社区和房前屋后绿化美化净化,消灭“脏、乱、差”,告别不良陋习,齐心协力共同打造绿色整洁人居环境。

  广大市民朋友,文明健康、有你有我,倡导绿色环保理念、培育健康生活方式!让我们从自己做起、从现在做起,从小事做起,使环境更美好、城市更靓丽、生活更幸福,用实际行动为巩固提升南阳市全国文明城市创建成果加油助力!

南阳市文明办

2022年4月1日

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003