关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

聚焦南阳

您现在的位置:首页 > 聚焦南阳 > 正文

0807

南阳:共叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章

2022-08-02  南阳文明网

  军爱民,民拥军,军民团结一家亲。

  8月1日,在中国人民解放军第95个建军节到来之际,南阳市举行“喜迎二十大 建功新时代”新一届省级双拥模范城命名表彰大会、南阳市第四届“最美退役军人和‘十佳’先进典型”颁奖典礼暨庆“八一”慰问活动。共叙军民鱼水情,共谱双拥新篇章!

  据了解,作为革命老区、兵员大市、驻军大市、优抚大市、双拥大市,南阳一直以来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。一年来,南阳市退役军人工作综合考评位居全省前列;退役军人就业创业做法两次被国务院转发;国家退役军人事务部确定我市为全国“思想政治工作提升年”试点市;全市退役军人四级服务体系建设在全省率先实现全覆盖,南召经验、南阳模式全国推广,南召、方城等六个县获新一届“全省双拥模范县”,20名同志受省厅通报表彰。总量创历史新高,居全省第一。

  “这次我市评选出的‘最美退役军人和十佳先进典型’,有的勇立潮头、自主创业,成为行业‘领头羊’;有的立足平凡岗位、敬业奉献,用勤劳和专注铸就不凡业绩;有的扎根基层、服务群众,带领一方百姓脱贫致富、建设美丽乡村;有的在急难险重关头始终冲在最前线、干在最险处;有的热心公益、奉献社会,用真情付出书写‘大爱南阳’美好篇章。”南阳市委书记朱是西满怀深情地说:“希望全市广大退役军人以先进典型为标杆,感悟弘扬他们身上永恒的军人信念、坚定的忠诚本色、不竭的奋斗精神,传承优良作风,永葆奋进姿态,续写光荣历史,为南阳崛起腾飞作出新的更大贡献。”

  朱是西表示,各级党委、政府要以极强的政治敏锐性和政治责任感,高标准、高质量做好双拥和退役军人事务工作,以实际行动传递党中央对广大军人的关怀厚爱。广大驻宛部队要继承和发扬拥政爱民的光荣传统,充分发挥自身优势,积极支持地方发展,努力成为参加经济建设的“支援队”、完成特难任务的“战斗队”、构建平安南阳的“突击队”,密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。各级退役军人事务部门要坚持以党建为引领,建好用好“退役军人之家”,带着感情做好退役军人就业安置、优待抚恤、权益维护、服务管理等工作,切实让他们有依靠、有主心骨、有归属感责任感使命感。社会各界要弘扬拥军风尚,更加关心、关爱、尊崇军人,满腔热情提供服务,真心实意排忧解难,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会受尊重的人!(河南日报客户端记者孟向东 李栀子)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003