投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西调研督导疫情防控工作

2022-07-13  南阳文明网

  7月12日,市委书记朱是西到卧龙区、镇平县调研督导疫情防控工作,慰问一线工作人员,强调要恪守“生命至上、人民至上”理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决不漏一人、不漏一个环节,发挥党建引领网格管理机制,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,打好打赢疫情防控这场人民战争、阻击战。

  在卧龙区中达明淯新城小区,朱是西详细了解疫情防控措施落实、入宛返宛人员报备和网格化治理等情况。他指出,要深化党建引领全科网格化治理,发挥好四级网格作用,主动、全面、精准排查疫情防控风险点,及时发现问题、解决问题,切实挡住风险、挡住病毒,守好“最后一道防线”。要加强对岗位人员的培训和指导,抓好各项防控措施的贯彻落实。要强化宣传,提高群众自我防护能力,积极开展“我为南阳疫情防控找风险作贡献”活动,教育引导广大群众当好疫情防控“一线监督员”,依靠人民的力量凝聚起防疫强大合力。

  在王府饭店督导疫情防控工作时,朱是西强调,要严格落实疫情防控各项措施,对所有入住人员严格查验“场所码”“行程码”和48小时内核酸检测阴性证明,千万不能麻痹大意,坚决将隐患发现在“早”、处置在“小”。

  沪陕高速镇平站查验点秩序井然,工作人员认真查验入宛返宛人员相关信息。朱是西认真检查了疫情防控各项措施落实情况,强调要严把重点关口,用足用好技术手段,统筹好人防、技防,加大对市外来返宛人员的排查力度,扎紧扎牢“四个口袋”,确保不出任何问题。

  朱是西还到镇平县梦圆酒店督导高风险区外围封控管理工作,强调一定要认真总结、吸取教训,查明原因、举一反三,对暴露出来的疫情防控薄弱环节和风险点,切实排查到位、整改到位、隔离到位。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷思想之弦,慎终如始抓好常态化疫情防控。要全市统筹、科学组织、协同作战,迅速做好核酸检测,做到精准采集、应检尽检、不漏一人,坚决打赢疫情防控歼灭战,确保实现“四个零”目标。

  李鹏、李永、阿颖、鲁文明参加。(南阳日报记者 陈琰炜 赵 倩)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003