关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文

0807

朱是西参加庆“八一”慰问活动

2022-08-02  南阳文明网

  8月1日,在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,我市举行新一届省级双拥模范县授牌仪式、第四届“最美退役军人和‘十佳’先进典型”颁奖典礼暨庆“八一”慰问活动。市委书记朱是西致辞。

  金浩、张富治、马冰、李鹏、李永、许言龄、陈英杰、谢振东、周天龙、鲁文明出席。

  本次活动由市委宣传部、市退役军人事务局、南阳军分区政治工作处主办,市退役军人服务中心、南阳报业传媒集团承办,旨在展示广大退役军人和“十佳”先进典型退役不褪色的风采,巩固“双拥模范城市”创建成果。

  朱是西说,长期以来,驻宛部队官兵视驻地为故乡,视群众如亲人,在抢险救援、扶贫帮困、抗击疫情等急难险重任务面前冲锋在前、敢打敢拼,以实际行动展示了人民子弟兵的光辉形象。市委市政府高度重视双拥工作,军政军民关系进一步融洽密切。当前,“建强副中心、奔向新辉煌”的大幕已经拉开,希望广大退役军人以先进典型为标杆,传承优良作风,永葆奋进姿态,续写光荣历史,为南阳崛起腾飞作出新的更大贡献。

  朱是西指出,各级党委、政府要高标准、高质量做好双拥和退役军人事务工作。广大驻宛部队要积极支持地方发展,努力成为参加经济建设的“支援队”、完成特难任务的“战斗队”、构建平安南阳的“突击队”。各级退役军人事务部门要建好用好“退役军人之家”,带着感情做好退役军人就业安置、优待抚恤、权益维护、服务管理等工作,切实让他们有依靠、有主心骨、有归属感责任感。要组织好“最美退役军人和拥军人物”学习宣传活动,用先进事迹感染人、影响人、带动人。社会各界要更加关心、关爱、尊崇军人,满腔热情提供服务,真心实意排忧解难,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会受尊重的人。

  会议宣读了新一届省双拥模范县、双拥模范单位和个人名单,宣读了《表彰市第四届“最美退役军人和‘十佳’先进典型”的决定》,并为荣获“十佳军休干部和自主择业军转干部”奖、“十佳创业之星”奖、“十佳志愿者”奖、“十佳拥军人物”奖、“十佳最美退役军人”奖和最美退役军人团体奖的先进个人和团体颁奖。

  朱是西、金浩、张富治、许言龄、谢振东、鲁文明向新一届双拥模范县颁授牌匾并向驻宛部队赠送慰问品。李永、陈英杰为功臣英模、重点优抚对象发放慰问金,并在优待证发放仪式上为优抚对象代表颁发优待证。

  颁奖典礼气氛热烈,丰富多彩的节目展现了我市军爱民、民拥军、军民融合发展的和谐乐章,向现役、退役军人、拥军人物致以节日的问候和崇高的敬意,在全市营造了关心国防、尊崇军人、拥军优属的浓厚氛围。

  典礼结束后,与会领导参观了军工产品展。(南阳晚报记者 陈琰炜 柏伴雪)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003