关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

南阳市举行“文明幸福村(幸福和谐社区)”创建线上线下培训会

2022-08-01  南阳文明网

  7月31日下午,南阳市“文明幸福村(幸福和谐社区)”创建线上线下培训会在卧龙区新时代文明实践中心举行,南阳市委宣传部农村科负责同志作专题培训。此次培训采取线上线下培训模式,组织卧龙区、社旗县争创“三星”以上的行政村(社区)支部书记、文明专干参与培训,卧龙区、社旗县各乡镇(街道)共设立28个分会场。

卧龙区新时代文明实践中心主会场

  培训会上,宣讲员以《准确把握创建标准 争创文明幸福和谐村(社区)》为题,详细地讲解了“文明幸福村(幸福和谐社区)”创建的基本条件、测评标准、创建要求和创评方法。

卧龙区陆营镇分会场

卧龙区蒲山镇分会场

  会议指出,开展文明幸福村(幸福和谐社区)创建是以党建为引领推进“五星”支部创建的一项重要内容,是培育和践行社会主义核心价值观的根本要求,是推进城乡基层治理的有效载体。

社旗县专场

社旗县饶良镇分会场

社旗县唐庄乡分会场

  会议强调,各创建主体要提高思想认识,牢固树立争创意识;对标创建查漏补缺,“补短板强弱项”整改提升;突出特色抓创建,用实干创出成效;注重资料收集整理,集中展示创建亮点。(南阳文明网 贾媛)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003