欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

宛城区高庙镇评选“最美高庙人” 点亮“文明幸福星”

2022-09-19  南阳文明网

  9月16日,宛城区高庙镇对2022年“乡村光荣榜”暨“星级文明户”进行表彰,向34位优秀典型颁发荣誉证书和奖品。
  该镇通过选树“最美高庙人”激活榜样的力量,进一步倡树文明新风,传递社会公德、家庭美德,温暖了他人,诠释了文明,在该镇凝聚起向上向善的良好氛围,为高庙镇全国文明城市常态化创建和争创”五星”党支部暨“文明幸福星”注入精神动力和支持。
  表彰大会上,大家收看了2022年度“乡村光荣榜”暨“星级文明户”先进典型事迹专题片;邰庄村的好儿女代表、高庙村的好乡贤代表、上官庄村的好支书代表,分别向大家讲述了他们的感人事迹,赢得阵阵掌声。
  自“五星”支部创建工作开展以来,高庙镇党委坚持把创建工作与“五个”振兴统筹考虑,把“文明幸福星”的创建与推动乡村文化振兴相结合,加强群众思想道德建设,培育挖掘优秀乡土人才,弘扬主旋律和社会正气。该镇积极推进移风易俗,把孝老爱亲、邻里互助等内容纳入村规民约,开展各类文体活动,丰富群众文化生活,改善群众精神风貌,点亮“文明幸福星”,为“五星”支部创建工作夯实基础。(南都晨报记者 王宜迪

责任编辑:孟 得会

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网