欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

宛城区五里堡街道:以文艺力量点亮“幸福和谐星”

2022-09-20  南阳文明网

  “新的时代新长征,基层党建不放松,各个支部创五星…”9月16日,伴着瓦蓝的天空和宜人的清风,铿锵有力、热情奔放的快板声从五里堡街道白河社区民族团结游园内飘扬而出,引得阵阵掌声。

  这是五里堡街道“五星创建”宣传小分队在白河社区的一场文艺演出,此次演出结合“五星”支部创建内容,精心策划创作了大鼓《“五星”支部创建就是好》、快板《养老诈骗要防范》、舞蹈《安全生产之歌》、戏曲《让神州大地国泰民安》等一系列丰富多彩的节目,既有“平安法治星”的防诈骗宣传,又有“共建共享星”的安全生产宣传,多维度多角度全覆盖,让党员群众在欢声笑语中坚定了要同心同德争创“五星”支部的决心和信心。

  自创建工作开展以来,五里堡街道充分发挥街道及各社区新时代文明实践站(所)作用,坚持新时代文明实践与“五星”支部创建同频共振,将创建工作与群众喜闻乐见的文艺活动融合起来,发动各社区文艺志愿服务队以“五星”支部创建为出发点,创新方式,精心编排,以宣传小分队的形式,在辖区多点位、移动式进行文艺巡演,在宣传“五星”支部创建工作同时,也为点亮“幸福和谐星”打下坚实基础,犹如和煦春风,滋养花开遍地。目前,已在辖区巡演4场次,受众1200余人。

  下一步,五里堡街道将充分发挥党建引领作用,继续开展多元化、全方位、深层次的创建宣传活动,营造“处处有创建、人人知创建”的宣传氛围,以“五星”支部创建大力推动各项工作开创新局面、取得新进展、赢得新成效,让“五星”支部创建工作真正在五里堡街道“落地生根、开花结果”。(全媒体记者 孙义峰 郑磊 通讯员 杨哲)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网