欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

唐河张店镇:人居环境惠民生 美丽乡村画中来

2022-11-16  南阳文明网

  近年来,唐河县张店镇把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的一项重要工作来抓,努力擦亮乡村整洁美丽文明新面貌,让人民群众的幸福感、获得感不断提升。

  麦苗青青、生机无限。立冬时节,行走在唐河县张店镇的每一个美丽乡村,映入眼帘的都是一派生态和谐的美丽画卷,青青翠翠,流水潺潺,干净整洁的水泥道路,道路两旁植被树木排列有序,垃圾分类标识清楚,池塘内家禽在游水嬉戏,广场上三五村民健身聊天,幸福的笑容写在了每个人的脸上。

  “我们现在环境越来越好了,道路已经硬化了,通到了每家每户,路旁的树木也绿化好了,还有太阳能路灯,白天的话我们可以在这里健身,晚上小孩子可以在这里玩耍,我们也可以跳跳广场舞,感觉日子过得越来越红火了。”提起这几年的人居环境变化,广大村民都感慨不已!

  小乡村折射出幸福大民生。近年来,张店镇牢固树立既要绿水青山,也要金山银山的发展理念,把产业发展融入人居环境优化提升整个过程,通过实施以产业促就业,稳增收,让群众得实惠,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  深入实施乡村振兴、持续开展人居环境整治,努力打造幸福家园。张店镇紧紧围绕区位优势,综合农业产业结构调整及地域特点,积极将打造人居环境与绿色发展紧密结合起来,通过示范引导,统筹推进,以开展“六清”、治理“六乱”为突破口,完成了农村从“面子”美到“里子”美的完美嬗变。

  “下一步,张店镇将持续厚植乡村振兴新动能,优化人居环境再提升。努力打造村有景观、人有事做、致富有路的美丽画卷,同时以产业助力,同步推进,将人居环境与乡村振兴完美结合,实现‘农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足’的总目标,为建设‘美丽唐河’贡献力量。”提及未来的发展,张店镇镇长张伟锋信心满怀!(大河网讯薛小磊 朱渊文)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003