欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:首页 > 农村文明创建 > 正文

0807

鸭河工区:传承乡村文化 助力乡村振兴

2022-11-18  南阳文明网

  随着农村脱贫攻坚目标的全面实现,建设文明和谐、宜居美丽乡村,成为广大村民对美好生活的向往,鸭河工区利用各种方式蓬勃开展乡村文化活动,大大丰富了广大村民的业余生活。

  在鸭河工区的街道、村庄活跃着一批艺术团队,他们参加过多次的比赛和公益表演。在城区云程林康宁府一期工程现场,鸭河工区皇路店镇黄寨村的爱心舞蹈队的舞蹈,给观众留下了深刻的印象。在鸭河大坝外侧的鸭河村,鸭河盘鼓文化艺术团表演的盘鼓舞《赛马》,表达出他们内心的快乐,传递着对新生活的热烈期待和浓浓的幸福感。致青春曳舞团是由工区内的舞蹈爱好者发起组织的,他们经常在工区的文化广场或是夜晚的街头,跳起动感十足、动作明快的舞蹈,这个队伍以年轻人居多,他们欢快的舞姿是工区晚间一道靓丽的风景线。

  丰富多彩的文化活动,在丰富了村民精神生活的同时,也提升了人们的获得感、幸福感,对营造文明、健康、和谐的乡村文化氛围和“美丽乡村”建设,起到了积极的推动作用。(南阳日报通讯员 凌欣)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003