投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳:绿色福利惠万家

2022-07-26  南阳文明网

天泓苑公园 

溧河公园 

南阳站入市口改造带状公园 

南阳廉政文化公园

仲景健康公园

汉宛城遗址公园

  日前,南都晨报记者探访南阳2022年新建的7座大公园,为读者采撷绿色南阳美丽风景,讲述幸福南阳美好生活。

  盛夏时节,新建的7座大公园绿树葱葱、碧草茵茵,掩着古意盎然的亭阁,挽着匠心打造的雕塑,捧着五彩缤纷的花朵,水灵灵、活泼泼地迎接前来休闲娱乐的市民。那盈盈的绿哟,瞥一眼就醉了。

  一路走来,一路好风景,一路好心情。

  在南阳站入市口改造带状公园里,鲜花环绕石板小路,小鹿雕塑在草坪上快乐“玩耍”,引得几只喜鹊悄悄飞过来,怯怯地踱着小碎步凑上去,想和它们一起做游戏。

  最热闹的是仲景健康公园。显而易见,医圣故里的人,还是和咱们的医圣亲。每一座仲景文化主题雕塑,都是一个关于医圣的典故。在这里游玩的市民,很多都带着孩子,他们指着这些雕塑,为孩子讲述医圣张仲景的故事……

  今年,南阳开工建设仲景健康公园、南阳廉政文化公园、汉宛城遗址公园、溧河公园、天泓苑公园、南阳月季国家林木种质资源库、南阳站入市口改造带状公园7座大公园。这是南阳创建国家生态园林城市的重要举措之一,更是为广大市民送上的一份直达家门口的绿色福利。

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003