投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

淅川县龙城街道:文化上墙 文明入心

2022-07-27  南阳文明网

  走进淅川县龙城街道郑湾社区,一面面图文并茂的文化墙让人眼前一亮。“一人立志,万夫莫敌”“百善孝为先,家和万事兴”,趣味盎然的“朱子家训”小故事……一幅幅形态鲜活、通俗易懂的文化彩绘,让原本单调的墙体灵动起来,变成了传播文明的窗口、学习教育的阵地、美化家园的景观。

  “彩绘墙画得好,家风故事很有教育意义,平时要多带娃娃们来巷子里看看这些画,教他们好好做人。”7月26日,家住郑湾社区的退休教师李阿姨,在看到六一巷墙面上的手绘卡通宣传画后,连连点赞。

  “我每天上班都经过这条路。彩绘一上墙,整条街道立马就‘靓’起来了,看到后心情都特别舒畅!”附近居民陆女士表示。

  2022年以来,为建设美好家园,郑湾社区对县第六小学周边进行美化亮化,投资30万余元改造六一巷下水管道,投资130万余元将周边斑驳的墙壁修善改造为仿古墙,让文化既“上墙面”又“接地气”,在潜移默化中滋养乡风文明、推进城市建设。(南阳晚报记者 于晓霞 通讯员 王旭)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003