关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳:享受晨练

2022-08-04  南阳文明网

醉人晨曲 晚报拍客 郭志英 摄

乒球竞技 晚报拍客 杜云岚 摄

晨练 晚报拍客 刘红生 摄

早晨的欢乐 晚报拍客 赵鸿远 摄

舞出幸福 晚报拍客 傅俊珂 摄

晨跑 晚报拍客 祁晓松 摄

  很多人喜欢晨练,一年四季,风雨不误。

  每天早晨,公园里、游园内、街道旁、楼群间,到处都可以看到锻炼身体的人。“早睡早起身体好”,早晨,人们走出家门,活动活动身体,呼吸一下新鲜的空气,会有一种舒适、愉快的感觉。

  参加晨练最多的是中老年人。天蒙蒙亮,他们就来到公园,有的打拳、舞剑、练气功,有的跳舞、扭秧歌,他们的每一个动作,都练得十分认真,姿态优美。当然也有不少学生,还有年轻的夫妇和天真活泼的儿童,他们有的在马路上跑步,有的在广场上、空地上玩羽毛球、排球、篮球、足球,也有的跳绳、做操、练武术。

  昨天早上,记者来到城区如意湖全民健身广场主题公园里,在晨练的人群中,有一位头发花白的老大爷格外引人注目,他不仅跑步、打羽毛球,而且还进行一些体力消耗较大的活动。老人说,他今年70岁,刮风下雨从不间断,至今已坚持了10年,如今,身体越来越好了,就连原来的一些老毛病也不见了。

  很多习惯晨练的人都说,晨练是一种享受,要是哪天没去,一天都会觉得不舒服。(南阳晚报记者 张玲)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003