欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳:七彩少年 精彩暑期

2022-08-15  南阳文明网

  

展示编钟演奏

展示绘画作品

陪伴阅读

观看科技实验

萌娃学游泳

静电小球实验

  暑假期间,南阳市科技馆、诸葛书屋等场所开展各类丰富多彩的活动,吸引青少年前往学习、游玩。日前,记者对此情况进行了走访。

  记者来到科技馆二楼展示厅,看到市民赵女士领着3岁的孩子参观。赵女士说:“来这里参观,是为了培养孩子爱科技、学科学的兴趣,潜移默化式的教育对孩子的成长很重要。”

  在科技馆电磁大舞台跳跃环实验区,一位中学生正津津有味地观看着。她说:“我在书本里看过这个实验,但书本里比较抽象,这次亲眼看到,很是惊奇、震撼。”

  在南阳龙湾温泉游泳池,一对夫妇在教孩子学游泳。孩子的父亲说:“我们带孩子来是为了消暑,也是为了让宝宝从小学会游泳这项技能。”

  在市区孔明路杜怡美术工作室,每天来学习绘画的学生络绎不绝。在三楼绘画室,指导教师杜怡正在指导一名学生画南水北调中线工程渠首。这是一幅国画,学生已经画了大半。课间,杜怡介绍,来学绘画的孩子们都很用功,有的在临摹,有的凭自己想象绘画,有的看着视频一点一点学绘画。画渠首的学生告诉记者:“我学绘画是为考大学作准备,我要上美院。”旁边的另一名学生给他鼓劲说:“你这么用心,肯定能考取心仪的院校。”两人话音刚落,绘画室内的气氛就活跃了起来,学生们你一言我一语地聊起了各自学习美术的原因。

  据了解,南阳先后建成并投入使用的诸葛书屋受到市民的普遍好评。书屋成为市民的“精神文化粮仓”,营造出良好的读书氛围。“近期,来书屋读书、借书的大部分是中小学生。”张衡路诸葛书屋的工作人员张琳说。谈起她在书屋上班的感受,她说:“所有来读书的市民需要提前预约,到店后登记。我从上午上班到下午下班,在书屋内几乎没闲着,一天下来双腿酸困,快抬不起了。但是,看到孩子们如饥似渴地在阅读、学习,我感到很开心,累也值得。”(南都晨报记者 高嵩 文/图)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网