投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳:定格三伏最美时刻

2022-08-18  南阳文明网

  

美妙的旋律也消暑。

焊花飞溅,欲与三伏比高温。

奋斗的生活比瓜甜。

一把老蒲扇,清凉一个夏天。

迎接每一个新生命的到来,是最幸福的。

  眨眼间,已是末伏,长达40天的三伏天即将结束。连日来,记者用镜头定格三伏天里的美好瞬间,那一张张幸福的笑脸、一个个忙碌的身影,让我们心生温暖和感动,也让我们对生活充满更多美好的期待。

  优美的乐曲总是给生活带来美好与激情。走进南阳人民公园,悠扬的萨克斯乐曲声传来,美妙的旋律令人心驰神往。每天上午,这里都会有一群萨克斯爱好者尽情吹奏,过往市民纷纷驻足观看、拍照,成为城市一景。

  炎炎烈日,能待在空调屋里是最惬意的吧,然而在邓州市裴营乡花园村,国家管网集团西气东输三线中段工程邓州第10标段施工现场,工人正冒着酷暑焊接管道,吊管机伸展着吊臂不停作业,工程车来回穿梭……他们挥汗如雨,只为尽早将清洁能源输送到千家万户。

  窗外是刺眼的阳光,室内焊花飞扬。在河南南商农牧科技股份有限公司车间里,焊工曲良超和工友们头戴防护面罩,手戴防护手套,穿着厚重的工作服,轰鸣声响起,随着焊枪的移动,火花四溅,瞬间照亮了整个车间。“焊花在我身上留下了一道道伤痕,可我觉得那是最美的花。”曲良超抹一把脸上的汗水又继续干活。焊枪、汗珠和绚丽的焊花,让这些平凡的人在平凡的岗位上绽放光彩。

  “听到孩子的第一声啼哭,是最幸福最激动的。”如果你问市第一人民医院产房护士长郭娟,在三伏天里,什么是最美好的事,她肯定会这样告诉你。每天迎接新生命的到来,心中是满满的成就感,所有的辛苦与汗水,这一刻都是值得的。

  有人说,勤劳是人生最大的财富。今年60岁的贾玉山在市区建设路上经营一家水果店,从早忙到晚,与人和善,对待顾客总是笑脸相迎。“天气虽然炎热,但是西瓜卖得好呀。”贾玉山笑着说,“每天忙忙碌碌,很开心。”

  “坐在树荫下,扇着老蒲扇,比空调房里得劲多了。”在闷热高温的午后,86岁的李成华老人和几名老姐妹,坐在城区解放路家门口的树荫下,摇着蒲扇,听着蝉鸣,聊着家长里短,不时发出幸福的笑声。

  正是这一个个温暖、平凡的人和事,构成了三伏天里最美的风景,也让我们的城市更有温度、更具魅力。(南阳晚报记者 张玲 文/图)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网