欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳:书香满城

2022-09-21  南阳文明网

休闲时光

陶醉书中

书香醉人

书店选书

静心阅读

  腹有诗书气自华,对于一座城市、一方水土来说,书香氤氲,自然也彰显出与众不同的文化魅力。

  读书,一种充盈精神的方式,一个塑造心灵的过程,如今的南阳,满城书香浸润浇灌着文明之花。伴随我市书店数量、质量的大幅度提升,这座“文化之城”的魅力也影响到越来越多身处城市之中的人们。闲余时光,民众来到城市书房,挑选书本,享受文化滋润。

  春风十里,不如书香拂面。在市图书馆,在城区各新华书店、诸葛书屋,以及各级各部门经常组织开展形式多样的阅读系列活动,让书香飘进社区、机关、学校、企业、乡村……进一步激发广大干部群众读书热情,共同打造“书香南阳”。

  每到周末,你漫步各村居书屋,就会听到书声琅琅,就会看到百姓以阅读为乐,各村居根据不同群体的阅读需求及阅读层次开展的丰富多彩的读书活动,让百姓增长了知识,愉悦了身心,陶冶了情操,追求了梦想……

  街头的城市书屋,不论寒冬酷暑,无论刮风下雨,每天的开放时间更是坐满了崇尚读书的人群。

  假期的书店里,孩子们席地而坐,陶醉在知识的海洋里;大人带着孩子一起读书,努力让阅读成为生活中的一种习惯。

  从城市书房到城市街头大大小小的书店,多少书香,俨然一朵朵盛开的花儿,丝丝缕缕渗进你我的眼中、心中,渗进这座城市的风骨。

  读书让生活更加多彩,阅读让城市更有温度。(南阳晚报记者 张玲 文/图)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网