欢迎访问南阳文明网

图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻 > 正文

0807

南阳:文明就在身边 满城激扬文明新风

2022-09-21  南阳文明网

  漫步南阳大街小巷,乃至走进居民住宅楼道,内容丰富、设计精美、造型新颖的公益广告随处可见,在扮靓城市、美化家园的同时,更为城市增添文明风景、注入文明新风,温暖传递向上向善正能量,让广大市民在潜移默化中接受文明洗礼,践行文明风尚,争做文明使者,共建共享文明城市。

老庄社区农贸市场公益广告

学院路文化墙 

  公益广告 传递满满正能量

  9月19日上午,记者走进宛城区汉冶街道老庄社区,数十块以敬老孝亲为主题的公益广告跃入眼帘。这组公益广告设置在老庄社区门口的墙壁上,与南阳市实验学校仅一路之隔,除了周边居民,接送孩子的家长也纷纷带着孩子驻足观看。

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”一位接孩子的家长牵着孩子的小手,一边走一边给孩子讲解公益广告。这位家长对记者说:“这里的公益广告制作得很好,内容好,设计也好,我每天都带孩子看一看,给孩子讲一讲敬老孝亲的故事。”

  在明山路上,宛城区汉冶街道精心打造了双拥主题游园。记者走进游园,看到4块醒目的盾牌造型公益广告。这4块公益广告设置在一个红色的基座上,宣传“社会主义核心价值观”“人民有信仰”“国家有力量”“民族有希望”等内容,金色的大字熠熠生辉,直映心底。

  与双拥主题游园一路之隔的是人才主题游园,也是由宛城区汉冶街道打造的。在人才主题游园里,催人奋进的公益广告与优美的景观、整洁的甬道相映生辉。

  宛城区汉冶街道相关负责人告诉记者:“我们在提升街道‘颜值’的基础上,充分利用游园、墙面、LED电子显示屏等载体,广泛设置公益广告,常态化开展全国文明城市创建工作宣传教育,传播讲文明、树新风的正能量。”

市第二实验幼儿园公益广告

  施工围挡 文明风尚“新展板”

  随着常态化全国文明城市创建工作深入开展,市住建局立足我市高质量建设现代化省副中心城市大局,在全力推进城市建设、办好民生实事的同时,着力提升施工场所环境,努力将每一个施工场所都打造成为常态化全国文明城市创建工作的文明风景线、宣传新阵地。

  在独山大道改造提升工程施工现场,市住建局市政工程总公司刚刚安装好的仿古新型围挡让市民眼前一亮,纷纷叫好。记者看到,施工人员正在这些仿古新型围挡上悬挂公益广告牌,宣传内容包括全国文明城市创建、保护生态环境、爱老敬老、关爱未成年人等。

  在建设路一住宅小区施工工地,记者看到,该施工工地的围挡每隔3米就设置一块公益广告,宣传内容非常丰富,包括志愿服务、保护环境、防范诈骗等。该项目相关负责人告诉记者:“现在,全市上下都在开展常态化全国文明城市创建工作,我们严格落实市住建局的要求,做好在建项目的美化、亮化工作,让施工工地成为城市文明的‘展示板’。”

  居民楼院 文明创建进万家

  宛城区新华街道淯阳社区外贸家属院是座有名的“80后”家属院,9月20日上午,记者走进这座家属院,欣喜地看到,经过近年来的多次改造提升,它的“颜值”变得越来越“年轻”。

  如今的外贸家属院,从楼体、楼道到道路、设施,上上下下、里里外外焕然一新,居民们个个满面春风。墙体外立面设置了很多公益广告,有宣传社会主义核心价值观的,有宣传“五星”社区创建的,有宣传垃圾分类的,内容丰富、设计精美、造型新颖。

  记者在走访中看到,中心城区改造提升后的老旧小区都设置了公益广告,鲜亮的公益广告,与粉饰一新的外墙、平坦整洁的道路、规整有序的环境相得益彰,既温馨又美观,让这些旧貌焕新颜的老旧小区精气神十足。

  遍布中心民城区的公益广告,不仅提升了城市“颜值”,更与城市发展、居民生活相契合,与城市文明、城市文化相承接,以更清新、更接地气、更有亲和力的方式,让广大市民置身于满满正能量之中,时时刻刻润泽心灵、陶冶情操,提升文明素养、凝聚奋进力量,逐梦新征程、建功新时代。(南都晨报记者 赵江波 高嵩 文/图)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网