欢迎访问南阳文明网

头条

您现在的位置:首页 > 头条 > 正文

0807

南阳市开展“我来讲文明”主题实践活动

2022-09-05  南阳文明网

  9月2日,南阳市委常委、宣传部长马冰走进宛城区牛王庙社区市民文明学校,开展“我来讲文明”主题实践活动之市民文明礼仪知识培训,助力南阳市全国文明城市常态化创建工作提质增效。
  “现在,街头闯红灯、不戴头盔现象已经少了很多,制定文明出行的有关规定主要是为了保护我们的人身安全,避免在路上出了事儿花钱还受罪……”培训课上,马冰围绕市民群众日常生活中常见的不文明养宠、不文明交通、不节约粮食、不文明生活习惯等行为,结合《南阳市文明行为促进条例》,以通俗的语言向市民群众讲述了文明行为的重要意义。
  活动现场,牛王庙社区还组织居民群众进行市民文明素质提升知识有奖竞答,并为答得又快又好的群众送上小礼品。
  “我来讲文明”主题实践活动要求,南阳市各县市区新时代文明实践中心(所、站)(市民文明学校)每周至少开展两次新时代文明实践活动,其中至少有一次“我来讲文明”宣传课。各级领导干部可根据自身活动及时间安排,在新时代文明实践中心(所、站)(市民文明学校)定期开展市民文明知识教育宣讲活动。
  每次授课以在常态化创建全国文明城市过程中发现问题、解决问题作为主要依据,以社会主义核心价值观教育、思想道德教育、文明礼仪线上线下教育、文明家庭教育、文明出行教育、文明健康绿色环保生活方式教育、先进模范学习宣传教育、网络文明教育、诚信宣传教育、劳动创造幸福主题教育为主要内容,对市民群众讲清楚、说明白,推动各类不文明行为得到有效解决,形成“说文明话、办文明事、做文明人”的良好社会氛围。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003