欢迎访问南阳文明网

头条

您现在的位置:首页 > 头条 > 正文

0807

南阳市召开文明城市创建网报工作专题会

2022-09-08  南阳文明网

  9月8日,南阳市召开文明城市创建网报工作专题会,对文明城市创建网报工作进行安排部署。市委常委、宣传部长、市全国文明城市常态化创建工作指挥部执行副指挥长兼办公室主任马冰出席会议并讲话,市直各相关职能部门相关负责同志和业务科长,市“创文”指挥部负责网报工作的全体同志等参加。

  会议指出,“网上报送材料”是中央文明办组织全国文明城市测评的方式之一,是文明城市创建工作的重要组成部分,具有举足轻重的作用,充分认清文明城市网报的重要意义,准确把握网报的具体内容,有助于不断提高网报工作质量。

  会议强调,网报工作贵在平时,要进一步建立完善文明城市网报工作“一化两制”的常态化机制,夯实工作责任,严格完成时限,推动网报工作扎实开展、落实落地。文明城市网报工作“一化两制”落实情况,要纳入南阳市《关于建立完善全国文明城市常态化创建工作机制的意见》考评工作范畴,年底将对相关单位排名排序,按照“四个挂钩”有关规定,兑现文明单位奖、文明城市奖等工作奖惩。

  会议要求,各责任单位要在对标看齐、突破难点上下功夫,精准对标、认真研究,切实拿出管用举措,确保尽快取得实效;要在做实活动、提高质量上下功夫,严格按照任务分工,对照测评标准要求,创新活动载体,扎实开展活动,把工作的成效精准地反映到材料上;要在用活媒体、扩大宣传上下功夫,主动作为,积极与媒体对接,将活动开展情况在媒体、网络上充分展示出来;要在加强沟通、协调配合上下功夫,高标准、高质量做好网报材料各项工作,为我市全国文明城市常态化创建作出积极贡献。

  会后,市委宣传部网报工作负责同志对2022年度网报材料进行系统解读、培训辅导。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网