关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳再添“雷锋小学”“雷锋幼儿园”

2022-07-06  南阳文明网

  永做雷锋传人。近日,社旗县饶良镇“雷锋小学”、“雷锋幼儿园”授称大会在该镇举行。“时代楷模”邓州编外雷锋团政委姚德奇为该小学和幼儿园颁发授牌。

  “学习雷锋好榜样”的歌声响彻云霄,五色彩旗在校园凌空飘扬,千百条红领巾汇成涌动的海洋,烽火少年们的脸庞像鲜花一样开放……

  幼儿园小朋友带来的舞蹈《红星闪闪》,小学部上演的《雷锋伴我行》、《薪火相传》等优秀节目,吸引现场人员纷纷鼓掌。“雷锋展厅”“雷锋小院”“雷锋长廊”“雷锋书屋”“雷锋日记”“雷锋之星”更是给大家留下了难忘的美好印象。

  据了解,近年来,社旗县饶良镇中心校雷锋营,坚持“为国育栋梁,为家教贤孝”的办学理念,教育孩子们爱党、爱国、爱老师、爱父母,回家为爷爷、奶奶洗脚、剪指甲,走进厨房帮父母择菜、洗碗、清扫卫生,从小事做起,培养孩子们的大爱胸怀。雷锋少年、雷锋班级、雷锋教师层出不穷,成为该县学雷锋、行善举,德风家风教育的排头兵。

  当年在抚顺军营与雷锋同点一盏灯,同吃一锅饭,同住上下铺的姚德奇,在授称大会上希望同学们要像雷锋那样知党恩、感党恩、报党恩,长知识、增本领、做好事,报效祖国、服务人民;要像雷锋那样勤俭节约、艰苦奋斗、不比穿戴比贡献,不比吃喝比学习,要像雷锋那样谦虚谨慎、不骄不躁,讲文明、有礼貌、勤劳动,做一颗永不生锈的螺丝钉。

  该中心校雷锋营负责人表示,我们将以此次授称为契机,让雷锋精神在校园真正生根、发芽、开花、结果,让雷锋精神之光照亮校园的每个角落,让雷锋精神之花在娃娃们的心中永远绽放。(河南日报客户端记者 孟向东 曾倩 通讯员 孙天训 丁胜年)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003