关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳:科技点亮童心

2022-07-11  南阳文明网

  7月9日,市科技馆恢复开放。对放暑假在家的孩子们来说,他们又多了一个体验科技魅力、丰富暑期生活的好去处。

  当日上午,刚到开放时间,众多家长已带着孩子在市科技馆门口有序排队,在扫码、测温后进入。市民陈女士告诉记者,得知市科技馆恢复开放的消息后,她第一时间在网上进行预约,带孩子来感受科技的魅力。

认真观察

创意搭建

科学从娃娃抓起

  在市科技馆的各个展厅,孩子们体验着一件件或生动有趣,或科技感十足的展品,“神奇的通道”“小屋变色”“动物的眼睛”“发电比赛”等一件件展品周围,总是围着等待体验的孩子。

  “书本上看到和亲自体验的感觉完全不一样,科技真是太神奇了。”正在上小学的崔佳浩小朋友在体验后兴奋地对记者说。 除了亲自体验,孩子们在馆内还能观察到不同的科学原理。“哇,太神奇了。”“再来一次”……孩子们的欢呼声此起彼伏;“龙卷风”“涡旋”“机械运动博览”等一个个展品,让孩子们在观察中,体验科技的魅力。“这是为什么呢?”“这个原理是什么?”孩子们在观察的同时,不时询问着身边的家长,而家长们也根据展品的简介向孩子们解答着。

和机器人掰手腕

与机器人下象棋

感受神奇的通道

  “孩子们在玩耍的同时,能增加科学知识,对孩子的成长很有好处。”带着孩子前来的王先生说。

  一件件展品,让孩子们在互动的同时感受科技的魅力,也让科学在孩子们心中生根发芽。“我以后要当一名科学家,发明更多有趣的东西。”参观完科技馆的周润政小朋友大声告诉家长。

  市科技馆展品展项涵盖声、光、电、机械、数学、多媒体、人文等学科,自7月9日起恢复开放,每周三至周日(法定节假日另行通知)开馆,目前实行网上实名制预约参观,市民可通过“南阳市科学技术馆”微信公众号预约当天至未来7日内参观场次。(南阳晚报记者 周梦 文/图)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003