关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

卧龙区青少年心理健康服务走进后英庄村

2022-07-11  南阳文明网

  7月8日下午,共青团卧龙区委带领志愿者走进英庄镇后英庄村,开展互动式青少年心理健康讲座,扎实推进卧龙区青少年心理健康服务进村(社区)行动。

  活动特邀国家二级心理咨询师陈玉杰为40余名青少年进行心理健康辅导。通过互动小游戏,老师与同学们快速拉近距离,随后通过问答的方式引出关于心理健康的讨论,激发大家的学习兴趣,引导大家体验参与。

  整场活动内容丰富、形式活跃,学生们纷纷表示,此次心理健康活动受益匪浅,既了解了心理健康的基本知识和一些心理调节、自我“减压”的方法,也学会了如何管理好、调适好工作情绪和心理压力,之后会以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到生活和学习中。

  下一步,共青团卧龙区委将陆续组织开展线上线下心理讲座、心理团辅活动、心理咨询和心理测评等,将“青少年心理健康服务进村(社区)”行动走深走实,在全区范围内常态化开展青少年心理健康教育,打造“青翼家园”,积极构建家庭、学校、社会“三位一体”心理维护体系,为卧龙区青少年心理健康成长保驾护航。(全媒体记者 王涵 通讯员 武帅)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003