投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市开展暑期体育项目免费培训活动

2022-07-13  南阳文明网

  射箭、网球、足球、篮球……这份多样的体育技能培训,家长不用花钱,就能让孩子们享受到。这个暑期,南阳市第一体育健身中心为全市青少年儿童精心准备了丰富的免费体育培训课程,吸引了大量青少年儿童前来参加。

练习足球

  7月11日下午,记者来到市第一体育健身中心,各项目训练场内,训练如火如荼,气氛热烈。教练员们因材施教、严肃认真,小运动员们不惧酷暑,挥洒汗水,刻苦训练,尽情享受着体育运动带来的满足感和幸福感。

射箭训练 

  在中心的天翔射箭馆里,孩子们一边仔细聆听教练讲解的动作要领,一边跟着教练的示范动作抬臂、拉弓、调整站姿,学得有模有样。10岁的谷昕岭十分喜爱射箭,得知有这样的免费培训课程时,他立即报了名。“学习射箭不仅圆了我的小小英雄梦,还可以锻炼我的专注力。我每天下午3时到这里上课,4时30分结束,在这里我学到了很多专业的射箭知识,也结交了很多有共同兴趣爱好的朋友。”

  射箭教练杨俊每天都会在群里和家长们进行教学沟通,他说:“学习射箭不仅能锻炼孩子们的身体肌肉协调性,还能磨炼孩子们的意志力和心理抗压能力。射箭培训1天1节课,将在为期7天教学的过程中让孩子们掌握射箭基础技能。”

  不仅孩子们喜欢,家长们对于暑期体育免费培训班的开设也是赞不绝口。家长勾先生说:“家里两个孩子都非常喜欢,每次下课了都不想走。体育培训班不仅丰富了孩子们的暑假生活,还起到了积极的引导作用。”

运球训练 

  在室外篮球训练场内,炎热的天气丝毫阻止不了孩子们的热情。孩子们在教练员的指导下做着拍球、运球等动作,其中还有不少女孩子。一位带孩子前来接受培训的家长向记者介绍,他的孩子上幼儿园时就对篮球很感兴趣,“虽然孩子只有6岁,但接触篮球已经有两年了,平时都是他哥哥教他一些篮球动作,现在有免费培训,还有专业教练,真是太好了!”

网球教学 

  青少年是祖国和民族的希望。市第一体育健身中心相关负责人表示,希望通过开展青少年儿童体育项目免费培训活动,进一步培养青少年儿童对体育运动的兴趣,帮助孩子们掌握体育运动技能,让孩子们在体育运动中享受快乐、磨练意志、增强体质、健康成长。(南都晨报记者 曹蕊 刘佳霖 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003