投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

宛城区五里堡街道开展暑期儿童平安生存训练营活动

2022-07-20  南阳文明网

  为了让孩子们渡过一个安全有意义的暑假,进一步提升儿童应对危险的意识和能力,7月18日,在壹基金和南阳晨旭社会工作服务中心的支持下,五里堡街道民政办联合街道社工站组织12名志愿者,“儿童平安生存训练营活动”在姚庄社区拉开帷幕。此次首期活动,现场共开展了7个生存自救项目,共33名9-12岁儿童参与,有效预防和降低了灾害和日常意外事件对儿童带来的影响和伤害。

  活动采用“理论讲解+实地体验”相结合的方式,志愿者深入浅出地传授了海姆立克急救法、心肺复苏、快速结绳、毛毯担架、家具防倾倒、千斤顶抬升、溺水自救等生存技能,同时针对重点环节,与小学员们进行了深入讨论和互动。近三个小时的活动,志愿者们耐心细致讲解和示范,孩子们认真倾听学习和实践操作,不时传来阵阵欢呼。通过此次寓教于乐的活动,切实做到了在学中玩、在玩中学,小朋友们不仅掌握了自救互救的小技能,也进一步提升了自我保护意识。

  安全“童”行,平安相伴。相关负责同志表示,街道将持续关注“一老一小”特殊群体,扎实推进“我为群众办实事”系列活动,开展更多公益活动,助力儿童平安,守护儿童快乐成长,切实把关爱送到百姓心坎上,用实际行动提升“一老一小”群体的获得感、幸福感和安全感。(南阳市宛城区五里堡街道)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003