投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市举办首届青少年五子棋大赛

2022-07-26  南阳文明网

  7月23日,南阳日报小记者中心与新华城市广场联合举办南阳市首届青少年五子棋大赛,200余名南阳日报小记者踊跃参与,相互交流切磋,以棋会友,“棋”乐无穷。

  活动中,参加五子棋大赛的小记者各个兴致勃勃,带着极高的热情和友谊第一的态度前来参赛。比赛分上午、下午两场进行,采取随机抽签的方式两两对决。参赛者个个沉着应战,有的落子神速,有的认真谨慎。

  初赛、复赛、决赛、总决赛、巅峰之战,采取淘汰的方式进行,环环相扣,一场比一场激烈,小选手们思考缜密落子利索。特别是总决赛、巅峰之战,堪称“高手”过招,吸引着越来越多的人观战。黑与白的对弈,只为一次五子连珠,选手们的精彩对弈,也让观战者领略到了棋局的独特魅力与五子棋奇妙的步法构思。

  “孩子从小就很喜欢下棋,作为家长我也很支持他这个兴趣。刚好这次小记者中心举办五子棋大赛活动,就给他报名了。下棋可以开发大脑,对学习有帮助,也希望这类活动能持续举办下去,让更多的小记者参与进来!”活动现场一位家长告诉记者。

  上午、下午两场比赛,每一场都经过两个多小时的激烈角逐,经过层层淘汰,最终决出第一名、第二名、第三名和优胜奖,当场颁发荣誉证书和奖品。上午场第一名马启航,第二名张格豪,第三名刘志高,优胜奖董顺。下午场第一名刘尚鑫,第二名吕梓宸,第三名何弈铭,优胜奖樊昆旭。

  新华城市广场为参加此次活动的每一位小记者准备了礼品,鼓励小记者们积极参与,多动脑多动手,祝愿孩子们茁壮成长,成为国家栋梁。

  此次大赛的成功举办不仅丰富了小记者的暑期生活,也给广大爱好棋类的小记者提供了一个展示自我,锻炼沉稳与睿智的机会,培养了他们的竞争意识,又增进了彼此之间的友谊。(全媒体记者 古城 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003