投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

卧龙区:心守相牵 非遗文化伴成长

2022-07-27  南阳文明网

  为了丰富留守儿童暑期生活,传承非遗文化,7月22日上午,卧龙区文联、区民间文艺家协会组织糖画、面塑、烙画、剪纸、书画、汉画传拓等8位非遗传承人深入青华镇岭上村,开展“心守相牵 非遗文化伴成长”关爱留守儿童文明实践活动。

  青华镇岭上村中心小学30余名留守儿童在老师和志愿者的带领下,与非遗老师一起捏面人、拓汉画、画国画、做糖画、学烙画、剪窗花,感受非遗文化带来的无穷乐趣与魅力,活动为留守儿童带来了不一样的温暖。

  卧龙区文联历来重视文艺惠民工作,每年都要有计划地组织大量文艺进乡村、社区、学校、企业等各类文艺惠民活动,为丰富和活跃卧龙各界群众的文化生活发挥着积极的作用。2022年以来,卧龙区文联及各文艺家协会计划组织各种形式的文艺惠民活动660多场,其中曲协、剧协演出服务500多场。

  卧龙区文联将紧跟时代之风,切实履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当,不断深化基层文联改革,完善职能、壮大队伍、创新机制,凝聚全区广大文艺工作者的智慧才华,为打造“五个卧龙”贡献力量,用更多更好的文艺精品迎接党的二十大胜利召开。(卧龙区文明网)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003