欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:首页 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市“第22个全民国防教育日”互动体验活动在市三十一小学举行

2022-09-19  南阳文明网

  9月16日,在第22个全民国防教育日来临之际,以“开启时代新征程 爱国强军谱新篇”为主题的互动体验宣传活动在南阳市第三十一小学隆重举行。

  此次活动由中共南阳市委宣传部、南阳军分区政治工作处主办,中共南阳市宛城区委宣传部、宛城区人民武装部、宛城区退役军人事务局、南阳市第三十一小学校承办,旨在通过举办丰富多彩的活动,引导青少年学生、干部群众在体验中了解国防知识,激发爱党爱军情感,增强国防意识和爱国拥军意识。

  市委宣传部副部长雷洪波希望同学们能够怀揣爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,不断增强爱党、爱国、爱军的情感,要接过先辈手中的火炬,昂首阔步地走在先辈的道路上,走在社会主义的道路上,长大以后,以强烈的光荣感、责任感和使命感建设祖国,献身国防。

  三十一小学的“红色长廊”依托风雨操场入口走廊而设,是学校进行红色教育,引导学生童心向党的主阵地,构筑起了一道靓丽的“红色风景线”。红领巾宣讲员声情并茂地讲述着一段段红色故事,从神州系列发展史讲起,呼吁大家关注我国航天事业,热爱航空航天,投身航空航天,用自己的航空航天梦、科技梦助力中国梦的实现。退役军人刘水清用亲身经历的革命故事,结合自己的人生阅历和经验,嘱托大家传承红色基因,用实际行动报效祖国。

  “嘿!哈!”军体拳学起来。军体拳是由拳打、脚踢、摔打等一套格斗动作组合的拳术,拳拳生风,拳拳报国,宛城武装部刘教官的军体拳表演赢得了大家的热烈掌声。民无兵不安,国无防不立。国防,是国家生存与发展的安全保障,是国家独立自主的前提,是国家繁荣富强的重要条件,现场举行的国防知识有奖竞赛,将教育活动推向又一个高潮。(南阳市第三十一小学)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网