投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

南阳市开展诚信企业(商户)评选活动

2022-07-27  南阳文明网

  7月26日,记者从全市“文明诚信、守法经营”诚信企业(商户)评选活动推进会上获悉,当前,2022年度“文明诚信、守法经营”诚信企业(商户)评选申报工作正在进行中,我市符合条件的企业可在8月15日前自愿申报。

  本次评选活动由市文明办、市消费者协会等单位共同组织,旨在倡导广大企业(商户)和经营者树立以诚取信,以信取益,以誉取利,讲诚信、守信用的经营理念,充分发挥文明诚信、守法经营的标杆示范作用,营造良好的消费环境,促进我市文明诚信体系建设再上新台阶,助力现代化省副中心城市建设。

  评选活动申报对象为我市范围内有两年以上的经营资格,信誉良好。依法纳税,诚信守法经营,且近两年内无重大消费者投诉、无违法失信情况、未列入经营异常名录的企业(商户)。

  评选活动通过自愿申报、审核复评、实地走访等环节层层选拔,对入围“文明诚信、守法经营”企业(商户)名单在新闻媒体和网站进行公示,接受社会各界监督,12月底召开新闻发布会,对符合条件的企业(商户)授予2022年度“文明诚信、守法经营”荣誉称号,颁发牌匾和证书,并在新闻媒体和网站进行公告,以表彰、弘扬文明诚信行为。(南阳晚报记者 于晓霞)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003