关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

新野县法院开展诚信法治宣传活动

2022-08-11  南阳文明网

  为弘扬诚实守信的社会风尚,积极引导群众增强诚信意识和诚信理念,8月8日,河南省新野县人民法院在县文化广场开展诚信法治宣传活动。

  活动现场,法院干警通过悬挂条幅标语、发放宣传彩页、摆放宣传展板和设置法律咨询台等方式,向过往的群众讲解什么是法院失信被执行人名单、失信被执行人要承担什么法律后果,同时向群众释明什么是“终本”案件,执行难与执行不能的区别等等,让群众进一步了解诚信知识。活动现场,干警们针对群众提出的法律问题耐心答疑解惑,对群众提出的法律问题做出了讲解。

  此次宣传活动以丰富多样的横幅展板宣传、面对面答疑的形式,进一步增强了群众的诚信意识,营造了良好的法治氛围,构建做人要诚信,做事要守法的良好社会环境。(新野县人民法院)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003