投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

内乡县人民法院:执行宣传不停歇 传递诚信正能量

2022-08-15  南阳文明网

  为进一步提升广大人民群众的诚信意识,切实增强人民群众对法院执行工作的理解和支持。8月3日下午,河南省内乡县人民法院组织干警开展诚信主题执行宣传活动。

  活动现场,内乡县法院干警通过悬挂条幅、摆放宣传展板、设置咨询台和发放宣传资料等方式,向过往群众讲解了有关诚信方面的知识、介绍内乡法院在失信惩戒、打击老赖等方面所做的工作,并就现场群众提出的法律问题,耐心解疑答惑。同时,内乡法院还专门设置了争做诚信市民签字板,引导广大群众树立诚信形象、争做守信市民,共创文明内乡。

  2022年以来,内乡法院创新宣传形式,将执行与宣传工作有机结合,多形式、多举措推进执行攻坚宣传全覆盖,累计通过微信公众号、官方抖音、官方头条号等媒体平台发布典型失信人员名单30余期,积极营造“诚信光荣、失信可耻”的社会氛围,为构建社会诚信体系贡献了法院力量。(今日头条)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003