欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

卧龙区武侯街道:“道德银行”引领社区文明新风尚

2022-09-19  南阳文明网

  8月16日一大早,武侯街道武侯社区在辖区居民微信群内发布通知:“咱们社区‘道德银行’又到积分兑换日啦!大家记得今天到社区来领取积分券。”社区居民们收到消息就都按捺不住了,三五结伴来到社区领取积分券后到积分超市兑换生活用品。

  武侯社区“道德银行”建立以来,社区专门制定了“道德银行”积分细则,居民参与社区活动、支持公益活动、帮扶困难群众、弘扬正能量、开展群众服务等都可获得积分奖励,如邻里关系和睦加5分、自觉维护集体利益加10分、积极主动参与志愿活动加20分……”“道德银行”建成后,吸引了不少居民参与,将道德行为转变成“真金白银”,让社区居民从之前的“比吃比穿”转变成了“比积分比风尚”,涌现出了不少无私助人、乐于奉献的好人好事。

  下一步,武侯社区将继续推进“道德银行”建设,引领更多的居民群众主动加入到志愿服务和基层治理中来,促进形成“人人为我、我为人人”的道德风尚,不断增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。(武侯社区)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网