欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

唐河县桐寨铺镇:建设“道德银行” 优化营商环境

2022-09-19  南阳文明网

  为进一步打造“办事方便、法治良好、生态宜居”的营商环境,唐河县桐寨铺镇在该镇周庄、栗园村委建设“道德银行”工作试点,全力优化该镇营商环境,助推经济高质量发展。

  走进桐寨铺镇的“道德银行”,村民们正兴高采烈地用自己的道德积分兑换日常生活用品,“现在用道德积分就能兑换一些生活用品,这下我们做好人好事就更加来劲儿了。”村民们高兴地说。

  近段时间以来,桐寨铺村围绕“思想进步、律已守法、移风易俗、环境卫生、勤劳致富、敬老爱亲、热心公益、实用技能、政策明白、扶助感恩”十个方面内容,以村民家庭为单位,由积分评议小组入户核查筛选出各类典型向村积分评定领导小组提出加分或扣分事项。周庄、栗园村委还专门建设了“道德银行”兑换超市,方便村民们用自己的道德积分兑换物品。

  桐寨铺镇把周庄、栗园村委的“道德银行”作为建设工作试点,反映热烈,效果显著,接下来,桐寨铺镇将认真总结成功经验和做法,并在全镇各村进行推广,不断深化和拓展“道德银行”评比范围,鼓励村民比勤劳、比发展,用道德的力量优化营商环境,助推产业发展,助力乡村振兴。(全媒体通讯员 姜楠)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网