投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

【宣传阐释精神文明创建活动】南阳中心城区开展交通秩序综合治理行动

2022-07-20  南阳文明网

  连日来,南阳市公安、城管部门联合执法,深入推进中心城区清洁城市美化家园“1050”专项攻坚行动,开展交通秩序综合治理行动。7月19日,记者随执法人员走上街头,直击交通秩序整治。

  上午,市区仲景路,市公安局交通管理支队勤务二大队联合辖区城管部门正在进行交通秩序整治。仲景路宝莱市场商户众多,市民往来购物出入频繁,但是市场门口经常有卖水果卖菜的商贩临时占道,旁边还有饭店,车辆容易在此乱停乱放。对此,交警和城管队员引导小商贩到市场大门口指定的瓜果疏导点规范摆摊,不能占压非机动车道和人行道。

  在整治过程中,交管部门对发现的停车位破损缺失、占压盲道、阻挡人行横道、占用消防通道等问题进行登记,上报市车辆停放服务中心。

  记者从市公安局交通管理支队获悉,在此次交通秩序综合治理行动中,将重点查处车辆乱停乱放违法行为、清理“僵尸车”,严查非机动车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为,并对道路交通设施进行全面提升、优化,提高道路通行能力,维护城市形象。

  文明交通是一个城市文明程度的重要标志,也是群众幸福生活的和谐音符。建设现代化省副中心城市,人人都是参与者,人人都是城市形象代言人,要从自身做起,摒弃不文明交通陋习,自觉遵守交通安全法规,共同守护平安和谐家园。(南阳日报记者 徐蕾)

  

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003