投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

【曝光台】公共场地被侵占 市政设施遭破坏

2022-07-26  南阳文明网

  7月23日,暗访组实地走访官庄工区官庄镇,发现存在私人侵占公共场地、市政设施损坏、道路绿化缺株断垄、街道路面卫生较差等问题。

绿化带内种植玉米和蔬菜

  在官庄镇官庄社区党群服务中心门前的公共广场,暗访组发现,广场上杂草丛生,原本设计的绿化带被私人大面积侵占,种上了蔬菜、玉米等,整座广场俨然一幅“田间地头”的画面,失去广场公共场地的作用。

  除此之外,广场台阶、地砖、下水道盖板等市政设施多处破损、缺失。广场下水道盖板在10余米的距离内,缺失达5处,露出下水道内的污水,散发着刺鼻的味道,也存在着极大的安全隐患。

  幼儿园门前垃圾遍地

  在官庄镇中心幼儿园门前街道,道路破损严重,道路两侧到处散落着塑料袋、卫生纸等生活垃圾。据居民反映,此街道长期管护不到位,日常卫生由住户自己处理。

  路面坑洼不平

  在官庄镇司法所对面,暗访组发现路面坑洼不平,雨水积存在坑内,被过往车辆碾轧后成了“泥汤”。此外,道路一侧还堆放着大量建筑垃圾,对附近居民的生活环境、出行安全造成影响。

  在官庄镇S332省道,道路两侧多处绿化带内绿植缺失,枝叶枯萎,缺乏养护等问题,部分绿化带道牙石破损、缺失,影响道路形象。(南阳晚报记者 周梦 全媒体记者 张峰 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003