投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

【曝光台】小区是我家 提升靠大家

2022-07-29  南阳文明网

  7月27日,暗访组一行实地走访宛城区新华街道、卧龙区七一街道部分小区,发现存在“飞线”充电、乱停乱放、私搭乱建等问题。

祥和生活小区,平房外接泡沫板房

  在中州花园小区,暗访组发现,车辆随意停放,非机动车停放在楼道口内,影响居民出行,小区的绿化带,也被随意停放的机动车碾轧。在小区地下室公共通道内,摆放大量杂物,一些积满灰尘的自行车、家具等随意摆放,不仅占用了公共空间,也存在一定安全隐患。为了方便充电,部分居民私自拉扯电线下楼,进行“飞线”充电,拉扯的电线垂落在楼前,十分不安全。

  在长城嘉苑小区,暗访组发现,该小区卫生状况较差,在小区广场的角落里,枯枝黄叶、废弃家具等杂物堆积,小区部分楼前公共区域,落叶满地。小区综合文体活动广场上,路面坑洼不平,健身器材周边杂草丛生,还有车辆乱停乱放,占用公共区域。此外,该小区还存在“飞线”充电、公益广告破损等问题。

  在祥和生活小区,暗访组发现,一排平房外搭建了泡沫板房,伸出了1米有余,与原有房屋墙体颜色对比明显。(南阳日报记者 周梦 全媒体记者 苏博 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003