欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:打造美丽游园 提升市容市貌

2022-09-05  南阳文明网

  9月3日,市城管部门与市公安局交管部门在人民路平安游园开展联合执法行动,针对平安游园及周边的占道经营、乱堆乱放,侵占、圈占、损坏公用设施,车辆乱停乱放等现象进行集中整治,营造和谐优美的游园环境。

  行动中,执法人员对游园边占道经营的商贩进行耐心劝导,引导其到周围的农贸市场等合规场所经营;对周边乱停乱放的电动车等进行有序停放;对游园内的高音喇叭扰民行为进行劝阻,并向周边群众详细讲解维护市容市貌的重要意义。经过几个小时的整治,游园周围占道经营、乱停乱放现象消失不见,路面恢复了整洁,游园内秩序也得到有效改善。

  平安游园位于中心城区人民北路与张衡路交叉口东南角,属于卧龙、宛城、高新三区行政区划交界处。近期一些流动摊贩在该游园聚集售卖果蔬、小商品,加上部分到此游玩市民的电动三轮车乱停乱放,造成人车混行、占道经营等一系列市容乱象。

  为彻底治理这一“顽疾”,市城市管理执法支队组织市支队3个执法大队以及宛城区、卧龙区、高新区城管执法大队,联合市公安局交管支队60余名执法人员,对平安游园及周边的占道经营、乱堆乱放,侵占、圈占、损坏公用设施和园林绿化带及占压城市机动车道、非机动车道、盲道,喇叭揽客扰民,车辆乱停乱放等现象进行集中整治,真正将平安游园打造成为美丽游园。

  市城市管理执法支队将根据南阳市全国文明城市常态化创建工作指挥部办公室的要求,积极配合市公安局交管部门对该区域开展联合执法行动,强化属地管理,加大执法力度和执法频次,建立常态化管理机制,切实形成齐抓共管的局面,为市民营造干净整洁的城市环境。(南都晨报记者 陈书洁 通讯员 张雷)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网