欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

卧龙区:全民齐参与 浇灌文明花

2022-09-08  南阳文明网

  如今,经过整治的金河湾区域秩序井然,滨河大道黄龙庙段“卡脖子路”变成6车道……卧龙区聚焦巩固拓展全国文明城市创建成果,树牢“创建永远在路上”的理念,真抓实干、奋勇前行,城市“颜值”显著提升,文明理念深入人心,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  在卧龙区巩固拓展全国文明城市创建成果的生动实践中,全民都是参与者,更是受益者。1000多支志愿服务队伍、14万名志愿者踊跃参与文明创建、城市更新等工作,活跃在城市大街小巷、居民楼院、疫情防控卡点一线,道路平坦了,社区干净卫生了,人与人的距离越来越近了,城市管理水平进一步提高、党群干群关系进一步密切、市民文明素质进一步提高、卧龙文明形象进一步得到提升。

  文明让人民群众的幸福感更有质感。面对人们的美好追求,卧龙区以更高的要求、更有力的措施、更昂扬的精神和科学有效的长效机制,实现文明创建工作常态化长久化。

  联建共建,齐抓共管。文明城市创建只有起点没有终点,只有进行时没有过去时。卧龙区充分发挥联建单位的作用,与属地街道、社区志愿者、党员干部一道,坚持以常态化创建驱动管理,以常态化创建推动更新,以常态化创建推进治理,以常态化创建惠泽民生,形成齐抓共建的强大合力,确保全国文明城市常态化创建各项工作取得实效。

  党员带头,营造浓厚氛围。该区充分发挥党员干部模范带头作用,引领带动广大群众支持创建、参与创建,牢固树立“创建为民、为民创建”理念,积极开展文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,建强用好新时代文明实践中心(所、站),扎实开展主题实践活动,确保常态化创建工作走深走实。(全媒体记者曹 飞)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网