欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

朱是西到中心城区察看文明城市常态化创建工作

2022-09-13  南阳文明网

  9月10日,市委书记朱是西到中心城区察看文明城市常态化创建工作,找缺点、查短板,抓整改、促提升,强调要对标对表、落实落细、精益求精,推动常态化创建工作扎实开展,努力把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

  宛城区新华街道卧佛寺社区改造提升后面貌一新,群众在口袋公园和诸葛书屋休憩学习,十分惬意。朱是西认真察看了社区日常管理和环境卫生情况,要求建立长效机制,提升管护水平,确保小区环境干净整洁、居民生活井然有序。

  在宛城区柴庄农贸市场,朱是西仔细察看市场及周边情况,指出要抓紧规划建设一批管理规范的农贸市场,对现有农贸市场进行改造提升,切实抓好食品安全卫生,提高群众生活质量。

  朱是西还到建设东路、独山大道与张衡大道交叉口、杏树庄前街以及卧龙区光武街道肉联文明小区、车站街道顺达社区等处,察看道路建设、背街小巷提升、老旧小区改造等工作,对存在的问题提出整改要求,一一交办明责。

  朱是西强调,全国文明城市是南阳的“金字招牌”,要高度重视、倍加珍惜,坚持常态化创建、为民创建。要建立专家团队,对标测评体系要求,认真查找短板弱项,加大整改提升力度。要科学规划设计,与清洁城市美化家园“1050”专项攻坚行动、城建“十大工程”等结合起来,加快老旧小区改造步伐,推动城市更新提质。要提升精细化管理水平,强化措施、持续用力,从严整治影响市容市貌的各类违法违章行为和各种顽瘴痼疾。要坚持社区志愿服务常态化,严格规范管理,明确服务内容、时限和激励措施,在全社会形成“人人都是志愿者、人人都是奉献者、人人都是管理者、人人都是受益者”的浓厚氛围。要严格落实疫情防控各项措施,筑牢疫情防控坚固防线,确保长周期实现“四个零”目标。

  马冰、周天龙、鲁文明参加。(南阳日报记者 陈琰炜 赵 倩)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网