欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:新型围挡“上岗” 扮靓城市风景线

2022-09-16  南阳文明网

  “快看,路边围挡上的灯亮了,真的很漂亮。”9月13日晚,中心城区独山大道提升改造工程正在如火如荼地进行,市住建局市政工程总公司在路边安装的新型仿古式围挡让人眼前一亮。

  “从8月下旬开始,我们按照市委、市政府的要求,对中心城区部分施工路段的围挡进行更换。目前,独山大道正处于提升改造中,施工路段已经全部更换了这种新型围挡。”市住建局市政工程总公司租赁分公司经理燕明磊介绍,“这种新型围挡美观大方,安全性能更高。”

  9月13日,记者在独山大道与光武路交叉口看到,市住建局市政工程总公司的部分工作人员正在安装围挡的立柱,其他人忙着从车上卸下崭新的挡板和太阳能光控LED灯。“这种太阳能光控LED灯是仿古式的,与南阳的汉文化很契合,上面的太阳能电池板在阳光下照射5个小时,可以在黑暗的夜空中连续发光60个小时。”现场工作人员对记者说,“这种灯是光控的,当晚上光线暗下来后,它就会自动发光。”

  据了解,不同于传统的草坪布围挡,这种新型围挡能够重复使用,降低施工成本,提高围挡利用率,增加施工安全系数。由于外观时尚大气、古色古香,这种新型围挡也可以美化道路,提升城市形象。记者从市政工程总公司了解到,除了独山大道两侧安装有这样的新型围挡,中心城区其他施工路段也将陆续安装这种新型围挡。

  “这种新型围挡外观优美,造型独特,特别是装点在立柱上的仿古式太阳能灯,既环保又美观。每天晚上散步,还能赏灯看景,十分惬意。”一位市民感叹道。(南都晨报记者 赵江波 刘佳霖 文/图)

责任编辑:贾 媛

中共南阳市委宣传部 南阳市文明办
@南阳文明网