欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:为游园“美颜” 让南阳更美

2022-10-14  南阳文明网

  10月13日,记者从市园林绿化中心获悉,中心城区辛夷园、紫陌园、月季观光园、月季展示园4座游园的提质改造工程同步开工。

  辛夷园位于仲景大道与新华东路交叉口东南角,总面积约13.26亩,园内现有植物种类繁多、规格较大、长势良好,但存在周边护栏老旧、墙砖及地面破损、园内设施老化陈旧、植被空间感不强、绿化灌溉不便等问题。本次提升改造,将增加八大宛药和乡土树种,打造一处以八大宛药为主题的游园。在两个入口处分别增设假山和石像,增强入口处的观赏效果。

  紫陌园位于张衡大道与滨河大道交叉口西南角,总面积约17.667亩,区域以绿化为主,园区现有植物规格较大、长势良好,但存在地面及道牙破损、景观设施老化、植物病虫害严重、黄土裸露区域较多、绿化灌溉方式落后等问题。本次提升改造,主要进行植物补植和乡土树种及宛药材补种,增加月季种植规模,强化场地空间感,同时在园区种植花灌木,增强园区临街观赏效果。

  月季观光园位于信臣路与滨河大道交叉口西南角,以月季为主题,总面积约47.494亩,园区现有植物规格较大、长势良好,但存在植物种植量少、花灌木偏少、月季种植偏少、月季主题不突出等问题。本次提升改造,将在园区补种藤本月季、大花月季、丰花月季和树状月季等,增加月季种植量,增加花灌木和月季树,丰富游园植物景观。

  月季展示园位于信臣路与滨河大道交叉口西北角,以月季色块为主题,总面积约59.568亩。本次提升改造,将增加月季种植规模,强化月季色块和品种,在园区补种大花月季和树状月季,在两个入口处更换铺设草坪,拆除更换限流门,修补人行天桥,将园内外的空间分隔开,为游人营造更好的休憩空间。(南都晨报记者 张婵)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003