欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 正文

0807

南阳:美化亮化齐提升 一路景观到白河

2022-10-27  南阳文明网

  花团锦簇,树绿路美。近日,随着人民路南段绿化工程的完工,这段道路最终以灵动宜人的姿态完成了与淯阳桥的连接,融入到日新月异的城市景观之中,受到广大市民的称赞。

  10月25日,记者在人民路南段看到,道路标线齐备,隔离带和两侧道牙上都进行了绿化,行道树选择的是具有强力遮阴、降尘等效果的法桐,中分带花坛中种植金桂、树状月季、红花檵木、罗汉松、地被茶梅、金森女贞,侧分带花坛则种植亮晶女贞、紫薇、红叶石楠球等,与翠绿的草坪形成了层次分明、交相辉映的绿化景观。不少市民路经此处拍照发朋友圈,展示南阳城的每一处喜人变化。“咱南阳从创建国家生态园林城市开始,绿化越来越上档次。城里现在一步一景,哪儿都好看,老百姓看在眼里,喜在心里。”市民刘大姐一边说,一边向记者展示手机中的照片,除了人民路南段,淯阳桥、白河码头、独山大道、解放广场等处的城市景观应有尽有。

  淯阳桥通车,加强了白河两岸的联系,人民路南段作为淯阳桥北端的咽喉,全面贯通使人民路-淯阳桥-华山路一线深度融入城市路网,便利市民出行。“虽说有河的城市路都弯,但大家还是希望路走着更顺。”路过人民路南段的曾先生说,他家住枣林街道,在人民路某单位上班,以前不管从卧龙大桥还是仲景大桥都要七扭八拐才能到单位,如今走新修的淯阳桥和人民南路,路宽道畅,省去不少时间。

  “我就住在附近,可以说看着淯阳桥和人民路南段一天天建成。开始的时候就像跑马灯,施工工地上按部就班,可一到末尾就像变魔术,围挡拆完一看——嘿!真美!真大气!”退休干部李老先生家住怡博城市花园小区,每天去白河边散步,新修的人民路南段就成了必经之路。采访中,他对近两年来南阳城市的发展之快、发展之美满是感慨,他说:“从报纸上知道咱南阳现在要‘携河发展’,推进城市更新提质,从人民路南段和淯阳桥就可以看出来,白河两岸会越来越美。”(全媒体记者 赵洋)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003